注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

我是一条快乐的鱼,喜欢自由自在的游来游去

 
 
 

日志

 
 

美丽的小山村  

2013-09-25 22:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋假日,爸爸和几个同事约好一起去谷来玩,我怀着好奇的心情,想象着谷来的美景。爸爸开着车行驶在盘山公路上,翻过一座又一座的大山小山,窗外的美景一幅又一幅呈现在我的眼前。最后,在我眼前的是一个拥有奇花异草的小山村——青童岭。

一进这个村子,香榧的清香就扑面而来,我发现每家每户房前屋后总有几颗像松树一样的参天大树,伯伯告诉我这是香榧树,我凑近一看,枝条上长满了像橄榄一样的果子,拇指般大小,绿绿的外壳,原来是它们在散发着清香。

我们在伯伯家休息了一会儿,就去散步了。走着走着,我便看到了一处美丽的景色,用石板铺成的小路,一旁是高大茂密的香榧树林,挡住了烈日,偶尔有几缕阳光像利剑一样穿过树叶射到地上。另一旁是一条流水潺潺的小溪,溪水清澈见底,我忍不住挽起裤脚,小心翼翼地走了下去,水冰凉冰凉的,我忍不住捧起一口喝了下去,甜甜的,真是“农夫山泉”。这时,我看见几个农民架着梯子,爬上树梢采摘香榧的青果,他们说说笑笑,我想今年收获一定不小。远远的,我朦朦胧胧的看见远处的山上长着许多狗尾巴草,仔细一看,原来是大片大片的竹林。闻着香榧的清香,听着流水的声音,看着远处的景物,再加上蓝天白云的映衬,简直就是人间天堂。

上有天堂,下有谷来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018