注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

我是一条快乐的鱼,喜欢自由自在的游来游去

 
 
 

日志

 
 

捕鸟  

2013-03-04 22:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  28          星期五          

    今年寒假,我们嵊州下了一场多年不遇的大雪。

    早晨,我醒来的时候,头往窗户外一探,看见外面有雪,高兴地大叫了出来。我揉了揉眼睛,以为是我的眼睛看花了,没想到眼前还是白茫茫的一片,确实是下雪了。真好,可以玩雪了!

    我连忙穿上衣服,跑到阳台上,爸爸说:“我们来捕鸟吧。”我心想:我不会呀。爸爸好像看透了我的心思,说:“让我教你吧。”“好啊好啊!”我高兴地回答。爸爸详细地跟我讲了捕鸟的要领和方法,我马上就学会了。

我在阳台的空地上把雪铲开,找了一个水果筐,开口朝下,放在空地上,用棒子支起水果筐的一端,把一根绳子绑在棒子的上面,在水果筐的下面撒了些米,就这样大功告成了。现在如果鸟儿飞过来啄米,只要把绳子一拉,鸟儿就会被捕住了。

    我听到旁边有许多鸟的叫声,可是却不见鸟的踪影,等了很长一会儿,一只鸟飞了过来,可是它没有看到大米,马上飞走了。又一会儿,一只小鸟飞了过来,还啄起了米来,我很快地拉了一下绳子,水果筐掉下来,把小鸟困在了里面,我捕到鸟了。

    为了小鸟的自由,我把小鸟放走了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018